Так, дорогие рукодельницы, колитесь- кто как готовит "натуралку", какие специи или что-то ещё добавляете! Ну, лук и морковка понятно! Посолили, поперчили- а дальше? (Поперчили- под вопросом!) После последней моей командировки, моя вторая половина наделила меня должностью- БареКашевар! Подсказывайте!
Отправлено: 18.04.14 22:09. Заголовок: Моя каша: 1. Часа тр..
Моя каша: 1. Часа три варим бульён, из гарного говяжьего мосла, со всеми сопутствующими кусками мяса, хрящами и жилами, то что не отрубилось большим топором! 2. Отделяем все "мягкости" от костей, причём, вышкребаю даже жесткие , межсуставные, хрящи. Мелко нарезаю. 3. В кастрюле- на донышко(!) тонким слоем... (Гы-гы! Вспомнил монолог Р.Карцева (не помню как называется, но про дачу и завтрак, и про пузатенький чайник- там точно было! )...насыпаю, мелко нарезанное мясо, потом рис (я замеряю кружкой), ему требуется больше воды, потом снова мясо(тут не жалеем! ). Потом кружка гречки, которая так же покрывается мясом! 4. Заливаем бульЁном (кому как больше нравится! ) и ставим на медленный огонь. Само собой солим. Мелко нарезаю среднюю луковицу. В конце моркоФка на терке и 4 зубка чеснока! Кастрюльки на пару дней хватает- мы же ещё маленькие! Подаем на "стол" (эт после холодильника) разбавив кашу, подогретым (оставшимся) бульЁном!
Подсказывайте- что не так?!! К критике отношусь правильно! Топор войны зарыт глубоко- а я ленивый!
Отправлено: 19.04.14 08:48. Заголовок: Виола пишет: И кашу..
Виола пишет:
цитата:
И кашу, практически, не варю - использую сечку, она разбухает быстро
Я тоже использую только сечку, но, как говорится, 7 злаков... а насчет - не варю... матушкой природой псинки заложены как хищники, и даже не всеядные как хрюшки... поэтому растительная пища у них толком не успеет перевариться ежели не сварена всерьез ( вспомните биологию - длина кишечника у хищных и травоядных животных - разница более чем в 2 раза ) и был несколько отрицательный опыт - на время поездки Челси оставили на бабушку - она, видимо из экономии, сократила пропорции мяса, а кашу, из сечки, готовила как для себя, т.е. не разваривала... я к чему - Челл за 2 недели потеряла 6 кг... каша вылетала непереваренной... и еще - солью я особо не балуюсь - доберут из мяса... которое у нас превалирует над количеством каши... ИМХО
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 10.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 19.04.14 20:46. Заголовок: я кашу варю на печен..
я кашу варю на печени печень режу на небольшие кусочки, совсем чуток солю(примерно, чтоб в неделю собака получала не больше чайной ложки соли),провариваю около 10 минут, добавляю крупу(основные гречка и рис, так же иногда делаю кашки из других круп для разнообразия)...крупу стараюсь разваривать побольше, минут за 10 до приготовления добавляю растительного масла чуток и замороженные овощи(покупаю наборы овощей, например "зимний суп")...перед подачей добавляю по столовой ложечке смеси мясокостной муки и сухого измельченного рубца(для вкуса и запаха )...ну и раз в 1-2 дня перепелиное яйцо, иногда рыбий жир. сметается всё, только за ушами трещит
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 10.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 20.04.14 12:04. Заголовок: я в магазине покупал..
я в магазине покупала от питомника знакомых хасятников( фирма "Зооград" называется "Лакомство из рубца говяжьего"), в Бетховене ещё есть отдельно сухой рубец фирмы ТитБит, без мясокостной муки, но что-то мне ТитБит не нравится...у азиатки моей на лакомства этой фирмы аллергия вообще это чисто для вкуса и запаха добавка, не думаю, что она заменит нормальный рубец
Отправлено: 27.05.14 11:59. Заголовок: Бульон куриный или г..
Бульон куриный или говяжий. Рис + гречка. Малюсенькая щепотка соли. В процессе варки добавляю натертые свеклу и морковь, мелко нарезанную картошку, сухофрукты (что сами насушили: яблоки, черная смородина, малина), семя льна. А уже в миску добавляю 1ч.л. растительного масла (в день). Недавно перепал козий ливер: легкое, печень, трахея. Съедено было сырым с большим аппетитом. Правда, потом послабило.
Отправлено: 27.05.14 15:23. Заголовок: А я готовлю все намн..
А я готовлю все намного проще. Варю в восьми литровой кастрюле ливер ( говяжье сердце, легкое, почки, трахею или бараний ливер). Перед ужином нарезаю ассорти на кусочки, отдельно в микроволновке 2-3 минуты готовлю хлопья ( гречневые, пшенно-рисовые или геркулес, можно туда же натереть морковь или кабачки, добавляю мороженный шарик шпината) это все в маленькой чашке, в готовом виде выходит 150-200 грамм и смешиваю с порезанным ливером. Уходит за обе щеки. Еще Акс у меня любит отварные утиные шеи, их я даю без всякой каши. Если соба на смешанном питании, то кашу солить незачем, в сушке соль уже имеется. Мой на натуралке, и все равно я ничего не солю. А по утрам на завтрак мы любим есть либо домашний творог с кефиром или ряженкой, хотя и сметанкой тоже балуемся, либо сырой не очищенный рубец. В общем, как-то так! Да, и любимое по утрам у нас еще запеканка!
Отправлено: 23.10.14 10:39. Заголовок: Ну, если речь идет о..
Ну, если речь идет о путасу, то я думаю, что готовят Баряке Виталь, я своему даю отварную горбушу. Ну, а если едим рыбу сами, то Аксу всегда перепадает кусочек - другой(в основном, рыбу себе запекаю)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет