Добро пожаловать на наш форум!

АвторСообщение





Сообщение: 323
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 21:47. Заголовок: КУХНЯ


Так, дорогие рукодельницы, колитесь- кто как готовит "натуралку", какие специи или что-то ещё добавляете!
Ну, лук и морковка понятно! Посолили, поперчили- а дальше? (Поперчили- под вопросом!)
После последней моей командировки, моя вторая половина наделила меня должностью- БареКашевар!
Подсказывайте!

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 324
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 22:09. Заголовок: Моя каша: 1. Часа тр..


Моя каша:
1. Часа три варим бульён, из гарного говяжьего мосла, со всеми сопутствующими кусками мяса, хрящами и жилами, то что не отрубилось большим топором!
2. Отделяем все "мягкости" от костей, причём, вышкребаю даже жесткие , межсуставные, хрящи. Мелко нарезаю.
3. В кастрюле- на донышко(!) тонким слоем... (Гы-гы! Вспомнил монолог Р.Карцева (не помню как называется, но про дачу и завтрак, и про пузатенький чайник- там точно было! )...насыпаю, мелко нарезанное мясо, потом рис (я замеряю кружкой), ему требуется больше воды, потом снова мясо(тут не жалеем! ). Потом кружка гречки, которая так же покрывается мясом!
4. Заливаем бульЁном (кому как больше нравится! ) и ставим на медленный огонь.
Само собой солим. Мелко нарезаю среднюю луковицу. В конце моркоФка на терке и 4 зубка чеснока!
Кастрюльки на пару дней хватает- мы же ещё маленькие!
Подаем на "стол" (эт после холодильника) разбавив кашу, подогретым (оставшимся) бульЁном!

Подсказывайте- что не так?!! К критике отношусь правильно! Топор войны зарыт глубоко- а я ленивый!

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Настроение: как всегда
Зарегистрирован: 17.03.14
Откуда: Россия, Краснодар, Елизаветка
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 07:07. Заголовок: Насколько мне извест..


Насколько мне известно кушанья варятся без специй. И, вроде бы, итак с аппетитом естся, на бульоне же и с мяском

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Настроение: как всегда
Зарегистрирован: 17.03.14
Откуда: Россия, Краснодар, Елизаветка
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 07:09. Заголовок: vit Ваша каша исключ..


vit Ваша каша исключительна! Я попробую так же приготовить)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4821
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 08:16. Заголовок: Мета Нина пишет: Ва..


Мета Нина пишет:

 цитата:
Ваша каша исключительна! Я попробую так же приготовить)





vit а чеснок я не кладу И кашу, практически, не варю - использую сечку, она разбухает быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 327
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 08:38. Заголовок: Виола не, ну, мы же ..


Виола не, ну, мы же любим вкусную пищу! А они чем хуже нас?

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 886
Зарегистрирован: 09.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 08:48. Заголовок: Виола пишет: И кашу..


Виола пишет:

 цитата:
И кашу, практически, не варю - использую сечку, она разбухает быстро


Я тоже использую только сечку, но, как говорится, 7 злаков...
а насчет - не варю... матушкой природой псинки заложены как хищники, и даже не всеядные как хрюшки... поэтому растительная пища у них толком не успеет перевариться
ежели не сварена всерьез ( вспомните биологию - длина кишечника у хищных и травоядных животных - разница более чем в 2 раза )
и был несколько отрицательный опыт - на время поездки Челси оставили на бабушку - она, видимо из экономии, сократила пропорции мяса, а кашу, из сечки, готовила
как для себя, т.е. не разваривала... я к чему - Челл за 2 недели потеряла 6 кг... каша вылетала непереваренной...
и еще - солью я особо не балуюсь - доберут из мяса... которое у нас превалирует над количеством каши...
ИМХО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 328
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 09:20. Заголовок: Chelsea :sm36: ..


Chelsea

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4827
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 20:02. Заголовок: Chelsea пишет: сокр..


Chelsea пишет:

 цитата:
сократила пропорции мяс



В идеале, каша должна содержать 25% к 75% мяса!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 329
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 20:20. Заголовок: Виола это, чтоб полу..


Виола это, что ж получается- 75% мяса и 25% каши?

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 10.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 20:46. Заголовок: я кашу варю на печен..


я кашу варю на печени
печень режу на небольшие кусочки, совсем чуток солю(примерно, чтоб в неделю собака получала не больше чайной ложки соли),провариваю около 10 минут, добавляю крупу(основные гречка и рис, так же иногда делаю кашки из других круп для разнообразия)...крупу стараюсь разваривать побольше, минут за 10 до приготовления добавляю растительного масла чуток и замороженные овощи(покупаю наборы овощей, например "зимний суп")...перед подачей добавляю по столовой ложечке смеси мясокостной муки и сухого измельченного рубца(для вкуса и запаха )...ну и раз в 1-2 дня перепелиное яйцо, иногда рыбий жир.
сметается всё, только за ушами трещит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 889
Зарегистрирован: 09.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 21:57. Заголовок: Виола пишет: В идеа..


Виола пишет:

 цитата:
В идеале, каша должна содержать 25% к 75% мяса!!!


Inevitability пишет:

 цитата:
основные гречка и рис


Inevitability пишет:

 цитата:
минут за 10 до приготовления добавляю растительного масла чуток и замороженные овощи


vit пишет:

 цитата:
это, что ж получается


Собачья еда и получается...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 09:06. Заголовок: А где берётся сухой ..


А где берётся сухой рубец?

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 10.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 12:04. Заголовок: я в магазине покупал..


я в магазине покупала от питомника знакомых хасятников( фирма "Зооград" называется "Лакомство из рубца говяжьего"), в Бетховене ещё есть отдельно сухой рубец фирмы ТитБит, без мясокостной муки, но что-то мне ТитБит не нравится...у азиатки моей на лакомства этой фирмы аллергия
вообще это чисто для вкуса и запаха добавка, не думаю, что она заменит нормальный рубец

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4834
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 15:52. Заголовок: Inevitability очень..


Inevitability очень вкусно написано, аж слюнЬки потекли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 10.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 18:04. Заголовок: :sm54: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 366
Зарегистрирован: 24.11.13
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.14 23:13. Заголовок: Что-то в очередной р..


Что-то в очередной раз перечитываю, и назрел вопрос- 25% к 75%- это в сыром виде, до варки каши?

Глупых собак не бывает! А вот человекам повезло меньше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5130
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 05:37. Заголовок: vit пишет: это в сы..


vit пишет:

 цитата:
это в сыром виде, до варки каши?



Не, уже в готовом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1473
Зарегистрирован: 20.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 11:59. Заголовок: Бульон куриный или г..


Бульон куриный или говяжий. Рис + гречка. Малюсенькая щепотка соли. В процессе варки добавляю натертые свеклу и морковь, мелко нарезанную картошку, сухофрукты (что сами насушили: яблоки, черная смородина, малина), семя льна. А уже в миску добавляю 1ч.л. растительного масла (в день).
Недавно перепал козий ливер: легкое, печень, трахея. Съедено было сырым с большим аппетитом. Правда, потом послабило.

Не спит овчарка, дачу охраняя. И я не сплю - собаку стерегу. (М.Ножкин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 15:23. Заголовок: А я готовлю все намн..


А я готовлю все намного проще. Варю в восьми литровой кастрюле ливер ( говяжье сердце, легкое, почки, трахею или бараний ливер). Перед ужином нарезаю ассорти на кусочки, отдельно в микроволновке 2-3 минуты готовлю хлопья ( гречневые, пшенно-рисовые или геркулес, можно туда же натереть морковь или кабачки, добавляю мороженный шарик шпината) это все в маленькой чашке, в готовом виде выходит 150-200 грамм и смешиваю с порезанным ливером. Уходит за обе щеки. Еще Акс у меня любит отварные утиные шеи, их я даю без всякой каши.
Если соба на смешанном питании, то кашу солить незачем, в сушке соль уже имеется. Мой на натуралке, и все равно я ничего не солю. А по утрам на завтрак мы любим есть либо домашний творог с кефиром или ряженкой, хотя и сметанкой тоже балуемся, либо сырой не очищенный рубец. В общем, как-то так! Да, и любимое по утрам у нас еще запеканка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1478
Зарегистрирован: 20.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 12:30. Заголовок: Natali пишет: Да, и..


Natali пишет:

 цитата:
Да, и любимое по утрам у нас еще запеканка!


Да, мать! Не только двуногих мужчин своих кулинарными шедеврами балуешь!

Не спит овчарка, дачу охраняя. И я не сплю - собаку стерегу. (М.Ножкин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет