Отправлено: 08.03.13 21:53. Заголовок: Рецепты для мультиварки
Мне вот подумалось, у многих есть эта волшебная кастрюля - мультиварка. Видимо ее имел ввиду датский сказочник, когда писал свою сказку про волшебный горшок.
Давайте делиться рецептами собственного изобретения.
Сегодня готовила картошку.
6-8 картошин, две луковицы, 50-гр сливочного масла, 1 бульонный кубик (у меня был грибной), любые приправы, кто какие любит. Все порезала, сложила в мультиварку и включила режим "тушение". Через 40 минут ели невероятно вкусную картошку.
Видимо ее имел ввиду датский сказочник, когда писал свою сказку про волшебный горшок.
+100
Что понравилось мне лично: 1. Не надо "стоять над душой", то бишь над кастрюлей , а спокойно заниматься чем-то другим, причем на любом удалении от вышеупомянутой кастрюли... 2. Казалось бы привычные до боли блюда приобретают совершенно новый вкус, причем в лучшую сторону
Некоторые рецепты, предлагаемые в "Кулинарной книжке" при кастрюльке я немножко переделывала "под себя"... Но все равно вкус получается другой - и картошка, и каши
2 мультистакана риса, 4 м/с воды, 400г вешенок, 2 ст.л. растительного масла, соль-специи по вкусу уложить в мультиварку и включить режим Каша. Но вкуснее (как мне кажется) если сначала в мульте спассеровать морковь и лук, а потом добавить всё остальное и тогда варить.
Отправлено: 05.04.13 17:45. Заголовок: Люди, НЕ варите в му..
Люди, НЕ варите в мультиварке ОВСЯНКУ Я уже сварила - теперь знаю ВСЕ запчасти, которые можно снять и промыть
Мне очень понравились тушеные овощи (в мультиварке - вкуснее ) Правда, я все же по-старинке предпочитаю мясо (в частности - сердца цыплят, слегка обжарить на сковороде (есть у меня такой чугунный агрегат кг на 3 - убить им - легко ) на паре ст. ложек оливкового масла, затем перекладываю в мультиварку, добавляю овощи в зависимости от настроения - капусту (цветную, брюссельскую, брокколи), стручки фасоли, морковь, грибы (иногда предварительно их обжариваю ), болгарский перец, помидоры... в общем, подбираю по времени готовки немного воды, соли, специй, ставлю на режим "тушение" - время выставляю в зависимости от набора овощей овощи получаются буквально тающими во рту, можно подавать и как отдельное блюдо и с гарниром (я что-то подсела на китайскую лапшу...) сочетается прекрасно
Отправлено: 06.04.13 07:27. Заголовок: Челси , а у Вас муль..
Челси , а у Вас мультя какой марки? У меня Супра. Режима Тушение в ней нет, приспособились к "Обычному". И что, только овсянка так НЕ получается? Или другие каши тоже?
Отправлено: 06.04.13 07:49. Заголовок: innari мультя марки ..
innari мультя марки RЕDMOND (мой прежде чем прикупить - провел опрос среди своих пациентов: оказывается мужчины кулинары покруче нас, грешных )
А насчет каш - прикол случился только с молочной овсянкой на режиме "молочная каша" - видимо за счет того, что вместе с молочной пеной вверх поднялась и крупа рисовая получается вообще бесподобной - на плите в кастрюльке она все равно другая гречка (режим "гречка") как только сейчас из русской печи ...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет