Отправлено: 22.03.12 16:14. Заголовок: для тех кто любит вкусно закусить
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной) 100гр соли 100гр сахара 2 больших головки чеснока(нарезать как обычно) укроп, листья хрена,петрушка для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог) хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой, поставить в холодное место. Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте!
Отправлено: 05.07.12 02:59. Заголовок: А у нас после дождя ..
А у нас после дождя в соседнем парке валом улиток вот таких
так вот сегодня мы насобирали их полпакета.приготовили-и вышло просто чудо чудесное!!!!!!! Вкус СКАЗКА!!!!!!! Делюсь рецептом если что... ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Промойте от травки. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение 15 мин-потом достаньте промойте. Выньте их из раковин(я это вилкой делала), несколько раз самым тщательным образом промойте(я в 5 водах мыла), после чего бросьте в чистую воду и варите еще 15 минут.
Выньте их из кастрюли и вновь промойте(долго долго). Затем поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания(мы жарили с луком и потом после добавили сметаны). Можно с каким-нибудь острым соусом.
Кстати после всей обработки( до жарки) их можно до 12 мес. хранить в морозильнике...вот...
Отправлено: 05.10.12 13:35. Заголовок: На прошлой неделе мы..
На прошлой неделе мы ели фаршированные крабовые палочки: ООчень вкусно было! Вчера попробовала сделать дома.
Вам понадобится: упаковочка крабовых палочек (у каждого разная ), сыр твердых сотров (250-300гр), чеснок, майонез, зелень для украшения. Палочки надо разморозить, сыр натереть на терке (мелкая), зелень также порезать мелко и очистить чеснок. Немного сыра (приблизительно 1 ст.ложка)положить отдельно на тарелку, на другую - зелень. В третьей емкости смешать оставшийся сыр, чеснок и майонез.
Развернуть каждую палочку и аккуратно вилкой разложить сыр с майонезом так, чтоб он покрывал всю поверхность развёрнутой палочки. Много не кладите, лучше распределить по всей поверхности тонким слоем. Затем палочку необходимо свернуть. Каждый кончик обмакнуть в майонез и опусть один в зелень, другой в сыр и выложить на тарелку.
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной) 100гр соли 100гр сахара 2 больших головки чеснока(нарезать как обычно) укроп, листья хрена,петрушка для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог) хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой, поставить в холодное место. Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте!
Анжел, ты не этими помидорами угощала? И как долго они могут храниться?
Отправлено: 05.09.13 06:17. Заголовок: Сейчас в море развел..
Сейчас в море развелось много РАПАНА-и его можно использовать не только для поделок! Итак-дергаем рапана в море.Дома промываем и отвариваем.Затем вынимаем из раковины.Ну а далее-кто на что горазд(даже плов делают).Самый простой способ.
Салат из рапана
Для приготовления потребуется: Отваренное мясо рапана - 400г Вареные в крутую яйца - 4шт Лук свежий Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукольцами яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом.
Отправлено: 05.09.13 09:03. Заголовок: Спецназ, ты издеваеш..
Спецназ, ты издеваешься над нами такой вкуснокрасотищей дразнить ну нет у нас в Краснодаре моря! Да и если честно, то эти ракушки в детстве я только для поделок использовала и не думала, что в них такая вкуснота обитает А я салат с морепродуктами (готовыми в рассоле или в масле) люблю готовить с руколой, черри, перепелиными яйцами, болгарским перцем и водорослями Чука. А заправляю слегка тем же маслом или соком из банки с морепродуктами. Вот так
Отправлено: 05.09.13 12:58. Заголовок: Ну мидий мы вместо с..
Ну мидий мы вместо семок-на костре али на сковородке жарим) А там из ни хуже куда душенька возжелает можно ложить..и салат и плов! У нас и дите и ягд мидий полюбляют)
Отправлено: 05.09.13 13:39. Заголовок: Так же по всему Кавк..
Так же по всему Кавказу полно гадюк....А они тоже вкусны)
Хотя укус гадюки может быть смертелен, яд содержится только в головных железах и не может попасть в змеиную плоть. Так что голова при готовке выбрасывается, а остальное пригодно в пищу. Чаще всего из змеи делают шашлык: змею пекут на горячих угольях с помощью решётки или шампура. Также можно приготовить из змеи суп, жаркое или сушёные мясные чипсы.
Итак-ловите змею-ОТРУБАЕТЕ и выкидываете голову,снимаете шкурку,вычищаете нутро-потом промываете-режете и на палочки-или на решотку(на шампур не удобно)-и жарите!
"КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ"-по нашему))))) за этим продуктом надо выходить в сад.....Собираем вручную и моем в ХОЛОДНОЙ воде.....ГУСИНИЦА! по вкусу 100% большая креветка!Итак готовим.
Промыли.Бросамем гусениц в кипяток и варим 30 минут.Сливаем,промываем-добовляем томат,лук,перец,карри-и тушим еще30 минут(кидаем перец чили).Выкладываем в миску остужаем-подаем с любым любимым соусом!
Отправлено: 09.09.13 23:08. Заголовок: Спецназ, и это все т..
Спецназ, и это все ты ешь? Тогда ты, реально, СПЕЦНАЗ! В любых военно-полевых условиях выживешь! Я хоть и любитель чего-нибудь новенького, необычного, но к такому еще не готова
Отправлено: 10.09.13 07:47. Заголовок: Я еще не пробовала т..
Я еще не пробовала тараканов в масле и кузнечиков...я делаю так-сперва покупаю готовое(пробую)-потом узнаю рецепт и сама готовлю) Из перечисленного все очень вкусно)
Отправлено: 10.07.14 11:32. Заголовок: В сезон кабачков... ..
В сезон кабачков...
цитата:
Рецепт от греческой хозяйки: Колокифокрокетес (крокеты из кабачков) Ингредиенты: • 3 чашки натертых на крупной терке и хорошо отжатых кабачков (2 небольших кабачка); • 2 яйца; • 2 чашки муки (приблизительно); • 1 чашка молока; • ½ чашки натертого твердого сыра; • мелко порезанная свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; • соль, перец; • растительное масло для жарки (лучше оливковое рафинированное).
Способ приготовления: Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем. Накаляем масло в сковороде и выкладываем смесь столовой ложкой. Поджарить до образования золотистой корочки.
Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Готовила по этому рецепту. И не единожды. Получается очень вкусно! Только несколько наших, российских, поправок: если добавить в "тесто" измельченный чеснок, то будет ещё вкуснее, ну и рафинированное оливковое масло прекрасно заменяется столь же рафинированным подсолнечным.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет