Добро пожаловать на наш форум!

АвторСообщение



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 12.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 16:14. Заголовок: для тех кто любит вкусно закусить


МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной)
100гр соли
100гр сахара
2 больших головки чеснока(нарезать как обычно)
укроп, листья хрена,петрушка
для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог)
хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой,
поставить в холодное место.
Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор


Сообщение: 1450
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 16:19. Заголовок: анжела пишет: МАРИН..


анжела пишет:

 цитата:
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ


Пробу снял и не только я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 18:49. Заголовок: Хороший закусон под...


Хороший закусон под....(это уже кто что пьет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 12.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 21:32. Заголовок: ещё не пьём,но всё м..


ещё не пьём,но всё можно организовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 128
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 02:59. Заголовок: А у нас после дождя ..


А у нас после дождя в соседнем парке валом улиток вот таких

так вот сегодня мы насобирали их полпакета.приготовили-и вышло просто чудо чудесное!!!!!!! Вкус СКАЗКА!!!!!!! Делюсь рецептом если что...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Промойте от травки. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение 15 мин-потом достаньте промойте. Выньте их из раковин(я это вилкой делала), несколько раз самым тщательным образом промойте(я в 5 водах мыла), после чего бросьте в чистую воду и варите еще 15 минут.

Выньте их из кастрюли и вновь промойте(долго долго). Затем поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания(мы жарили с луком и потом после добавили сметаны). Можно с каким-нибудь острым соусом.

Кстати после всей обработки( до жарки) их можно до 12 мес. хранить в морозильнике...вот...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 476
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 05:38. Заголовок: СПЕЦНАЗ обалдеть! А..


СПЕЦНАЗ обалдеть!
А я ими только любуюсь!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 129
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 12:39. Заголовок: Виола а вы попробуйт..


Виола а вы попробуйте!!!!мидии отдыхают))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 481
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 12:58. Заголовок: СПЕЦНАЗ пишет: миди..


СПЕЦНАЗ пишет:

 цитата:
мидии отдыхают



Сначала надо попробовать мидии

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 20.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 19:31. Заголовок: А мы таких улиток то..


А мы таких улиток тоже пробовали. Вот надо ещё по Вашему рецепту приготовить. А пока их только цыплята едят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 834
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 13:35. Заголовок: На прошлой неделе мы..


На прошлой неделе мы ели фаршированные крабовые палочки: ООчень вкусно было!
Вчера попробовала сделать дома.

Вам понадобится: упаковочка крабовых палочек (у каждого разная ), сыр твердых сотров (250-300гр), чеснок, майонез, зелень для украшения.
Палочки надо разморозить, сыр натереть на терке (мелкая), зелень также порезать мелко и очистить чеснок.
Немного сыра (приблизительно 1 ст.ложка)положить отдельно на тарелку, на другую - зелень. В третьей емкости смешать оставшийся сыр, чеснок и майонез.

Развернуть каждую палочку и аккуратно вилкой разложить сыр с майонезом так, чтоб он покрывал всю поверхность развёрнутой палочки. Много не кладите, лучше распределить по всей поверхности тонким слоем. Затем палочку необходимо свернуть. Каждый кончик обмакнуть в майонез и опусть один в зелень, другой в сыр и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 20.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 23:17. Заголовок: О, как замудрили! :s..


О, как замудрили!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 850
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 07:22. Заголовок: Зато ВКУСНО! :sm85: ..


Зато ВКУСНО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 20.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:05. Заголовок: анжела пишет: МАРИН..


анжела пишет:

 цитата:
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной)
100гр соли
100гр сахара
2 больших головки чеснока(нарезать как обычно)
укроп, листья хрена,петрушка
для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог)
хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой,
поставить в холодное место.
Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте!


Анжел, ты не этими помидорами угощала? И как долго они могут храниться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1963
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 19:51. Заголовок: innari пишет: ты не..


innari пишет:

 цитата:
ты не этими помидорами угощала?



Повидимому этими Виталий их тоже нахваливал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 136
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 09:21. Заголовок: А храниться эти поми..


А храниться эти помидоры могут только до первого застолья, а потом уходят влет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1967
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 13:52. Заголовок: Natali :sm36: :sm3..


Natali

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 369
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 06:17. Заголовок: Сейчас в море развел..


Сейчас в море развелось много РАПАНА-и его можно использовать не только для поделок!

Итак-дергаем рапана в море.Дома промываем и отвариваем.Затем вынимаем из раковины.Ну а далее-кто на что горазд(даже плов делают).Самый простой способ.



Салат из рапана

Для приготовления потребуется:
Отваренное мясо рапана - 400г
Вареные в крутую яйца - 4шт
Лук свежий
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукольцами яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 447
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 09:03. Заголовок: Спецназ, ты издеваеш..


Спецназ, ты издеваешься над нами такой вкуснокрасотищей дразнить ну нет у нас в Краснодаре моря! Да и если честно, то эти ракушки в детстве я только для поделок использовала и не думала, что в них такая вкуснота обитает
А я салат с морепродуктами (готовыми в рассоле или в масле) люблю готовить с руколой, черри, перепелиными яйцами, болгарским перцем и водорослями Чука. А заправляю слегка тем же маслом или соком из банки с морепродуктами. Вот так

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 370
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 12:58. Заголовок: Ну мидий мы вместо с..


Ну мидий мы вместо семок-на костре али на сковородке жарим) А там из ни хуже куда душенька возжелает можно ложить..и салат и плов!
У нас и дите и ягд мидий полюбляют)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 371
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:00. Заголовок: Natali Зато у вас ес..


Natali Зато у вас есть змеи,лягушки и саранча(ее еще я не пробовала)-а про змей с жабами это могу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 372
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:39. Заголовок: Так же по всему Кавк..


Так же по всему Кавказу полно гадюк....А они тоже вкусны)

Хотя укус гадюки может быть смертелен, яд содержится только в головных железах и не может попасть в змеиную плоть. Так что голова при готовке выбрасывается, а остальное пригодно в пищу.
Чаще всего из змеи делают шашлык: змею пекут на горячих угольях с помощью решётки или шампура. Также можно приготовить из змеи суп, жаркое или сушёные мясные чипсы.

Итак-ловите змею-ОТРУБАЕТЕ и выкидываете голову,снимаете шкурку,вычищаете нутро-потом промываете-режете и на палочки-или на решотку(на шампур не удобно)-и жарите!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 373
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 13:59. Заголовок: "КОРОЛЕВСКИЕ КРЕ..


"КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ"-по нашему))))) за этим продуктом надо выходить в сад.....Собираем вручную и моем в ХОЛОДНОЙ воде.....ГУСИНИЦА! по вкусу 100% большая креветка!Итак готовим.

Промыли.Бросамем гусениц в кипяток и варим 30 минут.Сливаем,промываем-добовляем томат,лук,перец,карри-и тушим еще30 минут(кидаем перец чили).Выкладываем в миску остужаем-подаем с любым любимым соусом!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 374
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 19:05. Заголовок: Тарантул жареный в м..


Тарантул жареный в масле-с лапшой))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 452
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 23:08. Заголовок: Спецназ, и это все т..


Спецназ, и это все ты ешь? Тогда ты, реально, СПЕЦНАЗ! В любых военно-полевых условиях выживешь! Я хоть и любитель чего-нибудь новенького, необычного, но к такому еще не готова

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 375
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 07:47. Заголовок: Я еще не пробовала т..


Я еще не пробовала тараканов в масле и кузнечиков...я делаю так-сперва покупаю готовое(пробую)-потом узнаю рецепт и сама готовлю) Из перечисленного все очень вкусно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 376
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 07:49. Заголовок: Это я в средней Азии..


Это я в средней Азии пристрастилась Я жила там ранее...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2904
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 09:57. Заголовок: СПЕЦНАЗ пишет: я в ..


СПЕЦНАЗ пишет:

 цитата:
я в средней Азии пристрастилась



Здорово! На случай отсутствия продуктов в магазинах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 385
Зарегистрирован: 23.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 21:28. Заголовок: Рыбалка наКубани))) ..


Рыбалка наКубани)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2965
Зарегистрирован: 30.08.11
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0

Замечания: Вам второе замечание!Вам второе замечание!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 18:42. Заголовок: СПЕЦНАЗ пишет: Рыба..


СПЕЦНАЗ пишет:

 цитата:
Рыбалка наКубани)))





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 275
Зарегистрирован: 05.10.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 22:36. Заголовок: ЭтоСПЕЦНАЗ пишет: ...


ЭтоСПЕЦНАЗ пишет:

 цитата:
.А они тоже вкусны)

,это конечно страшно интересно ,наверное вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1634
Зарегистрирован: 20.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.14 11:32. Заголовок: В сезон кабачков... ..


В сезон кабачков...


 цитата:
Рецепт от греческой хозяйки: Колокифокрокетес (крокеты из кабачков)
Ингредиенты:
• 3 чашки натертых на крупной терке и хорошо отжатых кабачков (2 небольших кабачка);
• 2 яйца;
• 2 чашки муки (приблизительно);
• 1 чашка молока;
• ½ чашки натертого твердого сыра;
• мелко порезанная свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки (лучше оливковое рафинированное).

Способ приготовления:
Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем. Накаляем масло в сковороде и выкладываем смесь столовой ложкой. Поджарить до образования золотистой корочки.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»



Готовила по этому рецепту. И не единожды. Получается очень вкусно! Только несколько наших, российских, поправок: если добавить в "тесто" измельченный чеснок, то будет ещё вкуснее, ну и рафинированное оливковое масло прекрасно заменяется столь же рафинированным подсолнечным.

Не спит овчарка, дачу охраняя. И я не сплю - собаку стерегу. (М.Ножкин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет