Отправлено: 21.02.12 05:28. Заголовок: Вкусно жить не запретишь!
Уважаемые форумчане! Празники "на пороге" -- вкусняшки на стол! В этой теме предлагаю делиться новыми и вкусными рецептами. Большинство - люди занятые собаками, но любящие вкусно покушать. Так, что рецепты должны быть легкими, быстрыми, простыми и оригинальными. Во как загнула! Ну, прошу к столу! Вернее, в кухню!
Отправлено: 18.12.12 12:54. Заголовок: Пора готовиться к Н..
Пора готовиться к Новому году! Новенькое на стол!
Предлагаю Рулет из лаваша - ооочень вкусная закуска!
Рулет из лаваша – вкусная, оригинальная холодная закуска. Понадобится: 3 штуки тонкого лаваша, 6 шт. яиц, сваренных вкрутую, 240 гр. крабовых палочек, по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 500 гр. майонеза. Приготовление: 1. Один лист лаваша смазать майонезом и посыпать мелкорубленой зеленью. 2. Накрыть вторым лавашем, также смазать майонезом и посыпать мелко порезанными яйцами. 3. Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом и посыпать нарезанными кубиками крабовые палочки. 4. Скатать лаваш в рулет и оставить на ночь для пропитки. 5. Разрезать на кусочки и рулет из лаваша готов, блюдо выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Пирог "Гостевой" Пирог "Гостевой" - это то, что делается просто, быстро и приводит в восторг ваших гостей.
Ингредиенты: • Лаваш тонкий - 3 листа • Сыр твёрдый - 200 г • Молоко - 1 стакан • Яйца - 3 шт • Соль • Фольга или пергамент для запекания • Растительное масло - 30 г
Приготовление:
Яйца разбейте в ёмкость. Венчиком слегка взбейте. Если сыр,который вы будете использовать, не солёный, тогда в яйца следует добавить немного соли.
Во взбитые яйца добавьте молоко, перемешайте.
На средней тёрке натрите сыр.
2/3 натёртого сыра добавьте в яично - молочную смесь, перемешайте. Оставшийся сыр оставьте, чтобы посыпать верх пирога.
Дно и стенки формы застелите фольгой или пергаментом и обязательно смажьте растительным маслом.
Листы лаваша разрезаем так, чтобы они соответствовали размерам формы. На дно формы кладём 1-й лист, сверху поливаем яично - молочно - сырной смесью.
Сверху кладём 2-й лист лаваша.
Его также поливаем нашей смесью.
Сверху кладём 3-й, последний лист лаваша, поливаем оставшейся смесью и посыпаем оставшимся сыром. Ставим пирог в разогретую духовку на 15 - 20 минут, при температуре 220 градусов.
Если во время запекания пирог вздувается - проткните его аккуратно вилочкой или зубочисткой.
Когда пирог стал золотисто - коричневым - он готов.
Пирог "Гостевой" можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
"Бьет новогодний час, рабы служить к столу бегут; ...Идет за трапезу гостей хозяйка хором. Я озреваю стол - и вижу разных блюд Цветник, поставленный узором. Багряна ветчина, зелены щи с желтком, Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны, Что смоль, янтарь - икра, и с голубым пером Там щука пестрая прекрасны!" Г.Державин
Наши предки считали, да и большинство из нас придерживаются того же мнения - что новогодний стол должен быть по-особенному "добрым" и щедрым. По древнейшему поверью, идущему из глубины веков и имеющему языческие корни, обилие разнообразной еды в этот день обеспечивало благополучие семьи на весь последующий год. Поэтому новогоднему празднеству и, особенно, его гастрономической стороне уделялось, конечно же, особое внимание.
Скопировано с просторов нэта...
Новогоднее меню для Змеи: на что обратить особое внимание?
Змеи - хищные рептилии, что обуславливает выбор блюд: 1. На столе обязательно должно быть разнообразное мясо, не исключаются также рыба и морепродукты. 2. Основным блюдом может стать кролик - жареный, запеченный, тушенный в сметане с гарниром из овощей. Помимо кролика, Змее наверняка понравятся блюда из кур, цыплят, индеек или перепелов. 3. Змеи неравнодушны к яйцам, поэтому этот продукт может использоваться в различных праздничных блюдах - от фаршированных яиц до салатов. 4. Традиционный салат «Оливье» лучше всего приготовить не с колбасой, а с мясом курицы, индейки, говядины. 5. Наступающий год называется годом Черной Водяной Змеи. По поверьям, эта рептилия приползает из леса или высокой травы. Поэтому хорошим дополнением ко всем блюдам станут свежие овощи, зелень и фрукты. 6. Напитками новогоднего стола могут стать благородные белые и розовые вина, шампанское. Поскольку Змея водолюбива, важно предусмотреть достаточное количество безалкогольных напитков - соков, минеральных и газированных вод.
В целом, Змея питается редко, но плотно, поэтому в новогоднюю ночь можно не отказывать себе в удовольствии отведать каждое блюдо. Однако потом обязательно следует устроить разгрузочные дни. Поскольку змеи неравнодушны к молоку, то «разгружать» организм после новогодних праздников желательно так: ограничивая рацион кефиром и другими кисломолочными продуктами.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стаканчик 100 гр и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это очень важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100 гр сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 гр сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Миксер. Где мксер? Взбей микс... миксер... мксером тесто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксером, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глоток виски - он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200 гр соли или как там это... Каароче, что еще под рукой осталось - сыпь. Проверь виски. Процеди лимонной сок, добавь одну столовую... вилку...ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть мксер. Блин... сделай ище глток вски. И... и-иди с-с-спать. Кому на фиг на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...
Фарш лучше предварительно обжарить с луком (посолить и поперчить по вкусу). Пласт теста разрезать на 9 частей, раскатать, слепить 4-х-угольные пирожки, выпекать около 20 минут при 2000С. (Как правило - уходят влет )
Отправлено: 26.01.13 21:17. Заголовок: А я хочу поделиться ..
А я хочу поделиться рецептом для очень занятых собачников. Как он называется, не знаю, по вкусу похоже на пельмени, а дома своих мужиков я зову к столу кушать штрули или загогули, кому как нравится. В общем, замешиваем тесто на сметане, предварительно солим. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не жидким, чтобы можно было раскатать. Прокручиваем на мясорубке мясо с луком, солим перчим. На столе тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и выкладываем на него фарш равномерно по всей поверхности теста. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на рулетики толщиной примерно 2 см. После обжариваем эти рулетики с двух сторон со стороны среза на сковороде с маслом, только слегка. А потом варим их в кипятке, как пельмени. Кушаем со сметаной. А самое важное, что эти рулетики можно хранить, как в морозилке, так и в холодильнике. И когда приходишь с дрессировки домой, а кушать нечего, ставим на плиту кастрюлю с водой и через 7-10 минут вкуснятина готова.
Блинами, Виола, блинами, правда, вместо грибов ( сын их не ест) шпинат и морковь с луком, так что начинка будет радужной. Ну что по блинам? Иннусь, десять минут делов, где-то ножом, где-то руками, снимала сначала с одной стороны, потом- с другой, ну а затем аккуратненько отрезала крылья и ноги. Курица у меня была выселковская, ну у вас в Ставрополье по-моему с птицей все нормально, так что все получится! Челси, и только попробуй не приехать в гости
Отправлено: 28.02.14 18:41. Заголовок: Ну а на десерт у нас..
Ну а на десерт у нас сегодня блинный торт с лесной ежевикой и взбитыми сливками! Масленица ведь!!! Обидно, что кто-то не смог приехать сегодня в гости, придется все уплетать семейно.
Отправлено: 24.03.15 20:21. Заголовок: Вот нашла в "ОК&..
Вот нашла в "ОК" вот такую вкусняшку
Заливные яйца
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Отправлено: 26.03.15 15:44. Заголовок: Natali Ах как аппет..
Natali Ах как аппетитно выглядят ваши тортики, поделитесь рецептиками...а...., для иногородних.... можно в ЛС. Тут у сыночка День варенья скоро, хочется чем то новеньким/вкусненьким побаловать ребятёнка)))
Ловите мой рецепт "ПОМИДОРЫ ИЗ КРОПОТКИНА ". На 1,5 литровую банку : зеленые помидоры режем, добавляем чеснок через пресс,горький перец тонкими колечками,болгарский перец полукольцами,много зелени(укроп и петрушка). Все поочередно складывает СРАЗУ в банку. Добавляем 1десертную ложку соли и 2 десертные ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 3 стол. ложки 9% уксуса. Закрываем капроновой крышкой,хорошо встряхиваем и в холодильник!!! В первые сутки я несколько раз встряхиваю (хорошо трясу)помидоры,а потом........ ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА Да,рекомендую добавлять не жалеючи чеснок,перец и зелень!!!
2. Лечо На 5 кг перца ( порезать как больше нравится) 1 стакан подсолнечного масла ( без запаха) 2/3 стакана уксуса ( я лью чуть меньше) 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 500 гр томатной пасты 1 стакан воды В приготовленный маринад положить перец и варить 30-40 минут, а затем разложить по банкам.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет